Quiche de Cebola Caramelizada e Blue Cheese

Estava eu fuçando umas revistas antigas de receitas que eu tenho e me deparei com essa. Resolvi fazer para experimentar e ficou uma delícia!!!

Ótima para um lanche ou para comer de refeição com uma salada.

 

INGREDIENTES MASSA:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água fria

 

INGREDIENTES CREME:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

 

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 250 gramas de blue cheese faixa azul (ou qualquer outro que preferir)
  • 50 gramas de parmesão ralado

 

MODO DE FAZER A MASSA:

  1. Misture a farinha com a manteiga e o sal;
  2. Bata o ovo com a água;
  3. Junte as duas misturas e amasse até obter uma massa homogênea;
  4. Deixe descansar por 30 minutos;

 

MODO DE FAZER O RECHEIO:

  1. Refogue as cebolas fatiadas com o açúcar e o sal;
  2. Junte a água e deixe cozinhar.
  3. Reserve;

 

MODO DE FAZER O CREME:

  1. Com um fouet bata os ovos, juntamente com o creme de leite;
  2. Tempere com o sal e a noz-moscada ralada a gosto;

 

MONTAGEM:

  1. Abra a massa com 3 mm de espessura e coloque numa forma de fundo falso;
  2. Fure a massa com um garfo;
  3. Coloque as cebolas já frias sobre a massa, despeje o creme e adicione pedaços do queijo por cima de tudo;
  4. Polvilhe com o parmesão;
  5. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, até que esteja dourada.

 

quiche
Bom Apetite!!!
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