Especial de Halloween – Receitas

Eu adorooooo datas comemorativas!

Sempre gostei do Halloween e ficava decepcionada, pois no Brasil não tínhamos o costume de comemorar.

Mas está mudando e hoje várias pessoas comemoram. Passei nas avenidas e tem várias lojas e restaurantes com decoração temática.

Então, vamos as sugestões de receitas para fazer hoje? Com certeza prepararei algumas!

 

1 – CAMARÃO NA MORANGA

INGREDIENTES:

  • 1 kg de camarão médio sem casca e sem cabeça
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de ketchup

 

MODO DE FAZER:

  1. Retire a tampa e as sementes da moranga;
  2. Lave bem e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio a 180° C por 45 minutos ou até que fique macia;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
  4. Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, até que dourem;
  5. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup;
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde;
  7. Misture bem e adicione por último o requeijão;
  8. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão;
  9. Bom Apetite!!!

 

2 – BRUXINHA

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

MODO DE FAZER:

  1. Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e amasse bem até que fiquem esfarelados. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga;
  3. Leve ao fogo até formar um brigadeiro;
  4. Desligue o fogo e coloque os biscoitos triturados, mexendo bem até incorporar;
  5. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas antes de servir;
  6. Bom Apetite!!!

 

3 – ENROLADINHO DE MÚMIA

INGREDIENTES:

  • 1 kg salsicha de peru ou de frango
  • 1 pacote de massa fresca em rolo para pastel
  • 1 gema batida
  • Mostarda
  • Catchup

 

MODO DE FAZER:

  1. Lave bem as salsichas;
  2. Corte a massa fresca em tirinhas de diversas larguras;
  3. Enrole irregularmente cada salsicha com as tirinhas de massa de pastel, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades para fazer os olhinhos;
  4. Em uma assadeira levemente untada, disponha os enroladinhos com uma pequena distância para não colarem uns nos outros;
  5. Pincele a gema em cima de cada múmia e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até dourarem;
  6. Após retirar do forno, arrume-as em um refratário. Faça dois furinhos na salsicha onde ficou o espaço para os olhos;
  7. Faça dois pingos de mostarda ou catchup no espaço disposto para os olhinhos;
  8. Encha um potinho com catchup e fala círculos de mostarda;
  9. Com um palito, puxe o catchup do centro para a extremidade, criando aspecto de teia de aranha;
  10. Bom Apetite!!!

 

4 – CHEESE CAKE DE ABÓBORA FÁCIL

INGREDIENTES:

  • 500 g de cream cheese
  • 175 g de açúcar
  • 400 g de purê de abóbora cozido
  • 1 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 2 ovos
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 2 massas de torta prontas de 20 cm de diâmetro

 

MODO DE FAZER:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Bata o cream cheese junto com o açúcar. Acrescente a abóbora e as especiarias.
  3. Depois, coloque os ovos, batendo-os, um de cada vez.
  4. Adicione o sal. Bata até obter uma mistura cremosa.
  5. Despeje-a uniformemente sobre as duas massas de torta.
  6. Asse as tortas no forno preaquecido por 50 minutos.
  7. Deixe-as esfriar. Depois, se quiser, cubra com chantilly.
  8. Bom Apetite!!!

5 – PONCHE NEGRO PARA O HALLOWEEN

INGREDIENTES:

  • 1 sachê de refresco em pó sabor uva
  • 1 sachê de refresco em pó sabor laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 litros de água fria
  • 1 litro de soda limonada

 

MODO DE FAZER:

  1. Para fazer a mão de gelo, encha uma luva de látex (já lavada) com água, feche bem e congele;
  2. Numa vasilha grande ou poncheira, dissolva os refrescos e o açúcar na água;
  3. Misture a soda limonada antes de servir para não perder o gás;
  4. Coloque a luva congelada em água corrente rapidamente e retire a luva;
  5. Coloque a mão de gelo dentro da bacia com o suco e sirva;
  6. Bom Apetite!!!

 

6 – CHÁ DA BRUXA

INGREDIENTES:

  • 5 maçãs

  • 9 ameixas pretas

  • 7 paus de canela (pequenos)

  • 7 cravos

  • 1 lasca (pequena) de gengibre

  • 1 copo (americano) de vinho tinto

  • 2 litros de água

  • 1 copo americano de açúcar

  • 1 maço pequeno de capim cidreira

 

MODO DE FAZER:

  1. Coloque numa panela grande todos os ingredientes;
  2. Deixe que esta mistura ferva por meia hora em fogo médio;
  3. Em seguida apague o fogo, abafe o cozido e deixe descansar por 1 hora;
  4. Coe se quiser e sirva;
  5. Bom Apetite!!!

 

3bc9cc75f1d9c5dae813452f9efb25d6

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s