Flan de Hortelã

Confesso que quando vi essa receita no caderninho da minha avó eu dei uma torcida de nariz.

Apesar de eu amar hortelã e o chá, fiquei imaginando como seria esse tal flan.

Resolvi fazer para experimentar e me surpreendi!

Fica uma delícia! É leve e refrescante, fácil e rápido de fazer.

 

INGREDIENTES:

  • 1 maço de hortelã (separe algumas folhinhas para decorar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 saquinhos de chá de hortelã
  • 250 ml de água
  • 10 colheres de água
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (verde)
  • 10 colheres de açúcar

 

MODO DE FAZER:

  1. Coloque o creme de leite na geladeira;
  2. Ferva os 250 ml de água e coloque os saquinhos de chá para prepará-los. Deixe esfriar;
  3. Prepare a gelatina conforme especificado na caixinha dela;
  4. Num liquidificador bata, por mais ou menos 2 minutos, as hortelãs, o chá, o açúcar e a gelatina já misturada;
  5. Acrescente o leite condensado e bata novamente;
  6. Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais 2 minutos;
  7. Coloque em taças ou numa vasilha, decore com as folhas do hortelã e leve para gelar por no mínimo 2 horas;
  8. Bom Apetite!

 

flan

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s