Geladinho, Sacolé, Chup Chup ou Gelinho

Gente, andei meio sumidinha né?!

Fiquei muito dodói e me afastei um pouquinho do blog, mas agora estou de volta!

QUE CALOR É ESSE?????

Eu, particularmente, não gosto muito de calor. Gosto de tempo ameno.

Nesse calor eu só tenho vontade de comer ou tomar coisas refrescantes. Não consigo pensar muito em comida, nem comer muito.

Por isso, venho trazer para vocês, receitas de Geladinho!!! Isso lembra muito minha infância!

Rápido, fácil e barato de fazer, quer aprender?

Todas as receitas postadas foram retiradas do blog de uma amiga minha, o Geladinho Gourmet.

 

1- GELADINHO CREMOSO DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Saquinhos próprios para geladinho

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea.
  2. Com a ajuda de um funil, preencher o saquinho de geladinho com 3/4 da mistura.
  3. Leve ao congelador por no mínimo 3 horas.

 

2- GELADINHO CREMOSO DE MORANGO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
  • Saquinhos próprios para geladinho

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea.
  2. Com a ajuda de um funil, preencher o saquinho de geladinho com 3/4 da mistura.
  3. Leve ao congelador por no mínimo 3 horas.

 

3- GELADINHO GOURMET DE NUTELLA

  • 300g de Nutella
  • 1 litro de leite integral
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite com o amido de milho, deixando ferver e engrossar.
  2. Desligue o fogo e espere uns 25 minutos, até o leite amornar.
  3. Num liquidificador, coloque todos os ingredientes restantes e o leite engrossado e bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Com a ajuda de um funil, preencher o saquinho de geladinho com 3/4 da mistura.
  5. Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.

 

4- GELADINHO DE ABACAXI COM HORTELÃ

  • Suco de abacaxi
  • Folhas de hortelã
  • Açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Num liquidificador, faça um suco com um abacaxi bem maduro.
  2. Peneire bem para que não sobrem fiapos da fruta.
  3. Pique as folhas de hortelã bem miúdas e misture junto com o suco.
  4. Coloque açúcar a gosto.
  5. Com a ajuda de um funil, preencher o saquinho de geladinho com 3/4 da mistura.
  6. Leve ao congelador por no mínimo 3 horas.

 

geladinho
Imagem retirada de: http://g1.globo.com

 

Anúncios

Um comentário sobre “Geladinho, Sacolé, Chup Chup ou Gelinho

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s