Como Incrementar o Molho de Tomate para o Macarrão

Meu marido, assim como eu, adora massa com molho vermelho. Mas as vezes a gente sente uma necessidade de “dar um up” nesse molho para que não fique sempre a mesma coisa.

E existem diversas maneiras para incrementar esse molho, como usar requeijão, creme de leite, azeitonas, milho cozido, salsicha, linguiça, etc… A imaginação é o limite.

Segue abaixo algumas ideias de receitas para o molho:

 

1 – COM LINGUIÇA CALABRESA E BACON

INGREDIENTES:

  • Molho de tomate caseiro (receita aqui)
  • salsinha picadinha
  • manjericão picadinho
  • Bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresa cortadas em pedaços pequenos

 

MODO DE FAZER:

  1. Frite o bacon e a linguiça num pouco de azeite até dourarem;
  2. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 10 minutos para pegar o gosto, mexendo de vez em quando para não queimar;
  3. Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por 2 minutos;
  4. Experimente o sal e se necessário acrescente mais;
  5. Desligue o fogo e sirva com macarrão;

 

2- COM REQUEIJÃO, BACON E MILHO COZIDO

INGREDIENTES:

  • Molho de tomate caseiro (receita aqui)
  • Bacon em cubos
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de milho cozido sem a água

 

MODO DE FAZER:

  1. Frite o bacon numa panela grande, com um fio de azeite;
  2. Acrescente o molho e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  3. Acrescente o milho e cozinhe por mais uns 3 minutos;
  4. Acrescente o requeijão e dissolva bem no molho;
  5. Experimente o sal e se necessário adicione mais;
  6. Desligue o fogo e coloque o macarrão cozido dentro da panela e mexa bem até incorporar o molho;
  7. Sirva quente;

 

3- COM SALSICHA

INGREDIENTES:

  • Molho de tomate caseiro (receita aqui)
  • 1 pacote de salsichas cozidas e cortadas em rodelas
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto

 

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça o molho numa panela grande;
  2. Adicione as salsichas já cozidas e cozinhe o molho por uns 3 minutos;
  3. Acrescente a salsinha e a cebolinha;
  4. Experimente o sal e se necessário acrescente mais;
  5. Desligue o fogo e misture o macarrão com esse molho até incorporar;
  6. Sirva quente;

 

4- COM BACON, PÁPRICA E CREME DE LEITE

INGREDIENTES:

 

  • Molho de tomate caseiro (receita aqui)
  • Bacon em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa de páprica picante (se preferir mais suave, coloque meia colher)

 

 

MODO DE FAZER:

  1. Frite o bacon num fio de azeite;
  2. Acrescente o molho e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  3. Adicione a páprica, mexa bem e cozinhe por mais uns 5 minutos;
  4. Adicione o creme de leite e mexa bem para dissolver no molho;
  5. Desligue o fogo e sirva com macarrão ainda quente;

 

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