Molho de Tomate Caseiro

Eu AMO uma massa… Deu para perceber pelas receitas que posto por aqui! rsrs

Mas, sinceramente, não gosto dos molhos de tomate que tem vendendo hoje em dia no mercado. Todos são ácidos, possuem muito sódio e muita química.

Então aprendi a fazer meu próprio molho e foi a melhor coisa que eu fiz!

Como é caseiro, você pode personalizar o molho como quiser, colocando por exemplo manjericão, sálvia, alguma pimenta, etc.

Vamos aprender?

 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de tomate italiano ou comum maduros cortados em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas de médias a grandes cortadas em pedaços
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 xícara de chá de água

 

MODO DE FAZER:

  1. Coloque a água num liquidificador e coloque metade dos tomates em pedaços;
  2. Bata bem até obter uma massa;
  3. Se você gostar de pedacinhos de tomates no molho, então reserve 1/4 dos pedaços de tomate. Caso contrário coloque o restante do tomate no liquidificador e bata de novo;
  4. Adicione o alho, a cebola, o sal, o açúcar e a pimenta e bata bem até obter um molho;
  5. Aqueça uma panela grande e coloque essa massa, adicione a salsinha e o 1/4 dos pedaços de tomate caso opte por tê-los;
  6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos e desligue o fogo;
  7. Bom Apetite!!!

 

img_3435

 

O molho dura cerca de 1 semana na geladeira. Como não tem conservantes, o ideal é consumir logo.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s