Nhoque de Batata e Beterraba Cozido

Ai gente, eu amo uma massinha… Adoro Nhoque e acho muito chato ter que ficar escaldando a massa.

Eu peguei essa receita, muito anos atrás, num programa de TV (sim, eu assistia Ana Maria Braga…) e desde então eu só faço essa receita em casa, pois o Nhoque é COZIDO, não precisa escaldar a massa. Olha que delícia!!!

Vamos a receita?

Você pode substituir a quantidade de beterraba por cenoura, mandioquinha, espinafre ou batata mesmo.

O molho é qualquer um de sua preferência. Normalmente eu faço molho ao sugo.

 

INGREDIENTES:

  • 150 g de batata cozida
  • 150 g de beterraba cozida
  • 1 ovo
  • 1 copo americano de leite (usei o de soja)
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de café de sal

 

MODO DE FAZER:

  1. Coloque num liquidificador o ovo, o sal, a batata, a beterraba e o leite;
  2. Bata bem até ficar homogênea a mistura e reserve;
  3. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga;
  4. Adicione a mistura do liquidificador na panela e espere aquecer;
  5. Assim que esse creme estiver bem aquecido, coloque a farinha de trigo e mexa bem sem parar até que a massa desgrude toda da panela (não se preocupe, no começo parece que vai ficar tudo empelotado, mas depois vai dissolvendo);
  6. Passa a massa para uma vasilha e espere esfriar;
  7. Assim que estiver fria, polvilhe um pouco de trigo numa superfície e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em formatinhos de nhoque;
  8. Coloque o nhoque direto no molho quente e sirva;
  9. Bom Apetite!!!

 

Pode guardar por uma semana na geladeira essa massa.

Também pode ser aquecida diretamente no microondas.

 

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