Torta Rápida de Liquidificador

Hoje eu estava numa preguicinha de fazer almoço e lembrei muito da minha mãe, que quando tinha preguiça de fazer algo ela fazia essa torta rápida.

Assim decidi fazer. É rápida e prática e o recheio pode ser ao seu gosto (presunto e queijo, calabresa, frango com catupiry).

Essa receita dá para uma forma pequena. Se quiser fazer e uma forma maior, só dobrar a receita.

 

INGREDIENTES:

  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pires de queijo ralado
  • 1 copo + 2 dedos de leite (usei o de soja)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • sal a gosto

 

PARA O RECHEIO:

  • 1 lata de atum sólido com óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 vidrinho de azeitonas verdes
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

 

MODO DE FAZER:

  1. Ligue o forno em 180 graus para ir aquecendo;
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo;
  3. Num liquidificador adicione os ovos, o leite e o óleo e bata;
  4. Coloque o queijo, o trigo, o amido e o sal e bata mais um pouco;
  5. Por último coloque o fermento e bata só um pouquinho, apenas para misturar;
  6. Na forma já untada, despeje metade da massa;
  7. Coloque o recheio da maneira que quiser (eu coloquei nessa sequência: milho, atum, azeitonas, cebola e tomate);
  8. Despeje o restante da massa por cima do recheio;
  9. Leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja bem dourado;
  10. Bom Apetite!!!

 

torta-atum

 

Você pode salpicar um pouco de queijo ralado ou orégano por cima da massa antes de assar! Fica uma delícia!

 

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2 comentários sobre “Torta Rápida de Liquidificador

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