Broa de Fubá

Como eu já disse, eu amo um pãozinho caseiro. Adoro o cheiro de pão assando!

Essa semana decidi fazer uma receita bem antiga que era da minha bisavó e confesso que ficou uma delícia.

 

INGREDIENTES:

  • 500 g de fubá
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (usei o de soja)
  • 200 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)

 

MODO DE FAZER:

  1. Misture bem em uma tigela os ovos (separando duas gemas), o açúcar e a margarina;
  2. Vá adicionando o fubá e a farinha de trigo aos poucos, até virar uma farofa grossa;
  3. Misture o fermento com o leite e despeje nessa farofa, amassando bem com a mão, até virar um angu grosso;
  4. Adicione a erva doce;
  5. Unte uma forma e vá fazendo bolinhas com a massa, deixando espaço entre elas (cresce no forno);
  6. Bata as duas gemas que foram separadas e passe por cima das broas com um pincel (se gostar pode adicionar uma pitadinha de canela junto com as gemas);
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos ou até que as broas estejam bem douradas;
  8. Bom Apetite!!!

 

IMG_2758

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s