Pargo ao Forno com Limão e Alcaparras

Eu sou suspeita para falar de peixe, pois adoro qualquer tipo.

No dia a dia procuro fazer coisas práticas em casa e nada melhor que um peixinho assado né? Coloca tudo na assadeira e mete lá no forno que ele faz tudo para você!!!

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INGREDIENTES:

  • 2 pargos limpos com ou sem cabeça (cerca de 750g cada um)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de migalhas de pão fresco
  • 4 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Limões cortados ao meio
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

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MODO DE FAZER:

  1. Aqueça o forno em temperatura alta, cerca de 220°;
  2. Coloque os peixes em superfície lisa e faça de quatro a seis cortes diagonais na parte de cima até a espinha;
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino;
  4. Corte delas do limão que já foi cortado ao meio e coloque meia rodela de limão em cada corte com o lado da casca para cima;
  5. Regue o peixe e a assadeira com as quatro colheres de sopa de azeite e polvilhe com sal e pimenta;
  6. misture as migalhas de pão, a cebolinha, o alho, a salsinha e as alcaparras. Polvilhe em volta e sobre o peixe;
  7. Cobrar o peixe com a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
  8. Assim por uns 25 minutos, ou até que o peixe esteja dourado.
  9. Sirva quente e bom apetite!!!
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