Bolo de Abobrinha

Eu adoro um bolinho caseiro.

Essa receita minha avó sempre fazia pra gente, fica uma delícia, macio e saboroso.

É fácil de fazer e é saudável.

 

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha média ralada
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 limões
  • 3/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de chá de adoçante culinário (ou açúcar se preferir)
  • 1/3 xícara de chá de farinha de coco
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

MODO DE FAZER:

  1. Raspe o limão e reserve as raspas;
  2. Esprema os limões até obter 1/3 de xícara de chá de suco de limão;
  3. Em uma vasilha misture todas as farinhas, junte o fermento, o adoçante, a cúrcuma e o bicarbonato. Misture tudo;
  4. Adicione uma colher de sopa das raspas do limão e reserve;
  5. Em outra vasilha, bata os ovos e misture-os coma essência de baunilha e o óleo de coco;
  6. Misture os ingredientes das duas vasilhas, adicione as abobrinhas e o suco de limão;
  7. Misture tudo até formar uma massa homogênea;
  8. Coloque numa assadeira para bolo inglês untada, leve para assar em forno preaquecido a 160 graus por mais ou menos 45 minutos ou até dourar;
  9. Desenforme quando esfriar;
  10. Bom Apetite!!!

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s