Cuscuz Marroquino com Camarão

Toda semana tem feira perto de casa. E eu sempre passava na frente da barraca do peixe e via um monte de camarões lindos e morria de medo de comprar.

Um dia decidi comprar para experimentar e desde então compro toda semana.

E olhando um dos meus livros de receitas achei uma receita de cuscuz marroquino e resolvi incrementar.

Ficou deliciosa! Acabou rapidinho. Marido adorou e cunhado detonou o que a gente ia comer de jantar. Rsrs

Além disso, não é trabalhoso. Fácil de fazer, só demanda um pouquinho de tempo.

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INGREDIENTES:

  • 500 gramas de camarão médio ou pequeno
  • 1 xícara e meia de sêmola de trigo (cuscuz marroquino)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 talos de aipo (salsão) cortados em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 caldo Knor de legumes
  • 500 ml de água
  • As cascas e cabeças dos camarões 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

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MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela, coloque a água, adicione um fio de azeite e dissolva o caldo Knor;
  2. Acrescente nessa água as cascas e cabeças do camarão, as cascas da cenoura e da abobrinha, metade da cebola e ferva esse caldo por 20 minutos;
  3. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino;
  4. Enquanto ferve o caldo, vá cortando os legumes;
  5. Em outra panela, aqueça o azeite e coloque os camarões para dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado). Reserve os camarões;
  6. Na mesma panela dos camarões, no mesmo azeite, coloque a cebola, o aipo e os pimentões. Adicione dois dedos de água e deixe refogar por uns 5 minutos;
  7. Após, adicione a cenoura e a abobrinha ralada. Refogue por mais 5 minutos;
  8. Coloque o tomate, de uma mexida, coloque duas pitadas de sal e refogue por 2 minutos;
  9. Enquanto vai refogando os legumes, assim que o caldo ficar pronto, coe e despeje num refratário a sêmola de trigo e o caldo para hidratar o cuscuz. Após 5 minutos hidratando, separe os grãos com um garfo;
  10. Depois que o refogado estiver pronto, desligue o fogo. Adicione os camarões e mexa. Depois adicione o cuscuz hidratado e misture bem;
  11. Pode ser servido quente ou frio;
  12. Se quiser, pode colocar salsinha.
Bom Apetite!!!
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