Torta de Arroz com Legumes

Sabe aquele arrozinho que sobrou do seu almoço? Ele é ótimo para fazer essa receita!

Rápida, fácil e deliciosa! Vale a pena experimentar.

.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de soja ou leite de arroz
  • 1 cenoura cortada em quadradinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 2 talos de aipo picados (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 copo de requeijão 
  • 100g de muçarela picadinha
  • 100g de peito de peru picado (opcional)
  •  Queijo ralado para polvilhar 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

.

MODO DE FAZER:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela grande, coloque os ovos, o trigo, o requeijão, o leite, o sal e a pimenta e mexa bem.
  3. Adicione o arroz e os legumes e mexa de novo.
  4. Adicione o queijo e peito de peru e misture tudo.
  5. Por último adicione o fermento e mexa levemente.
  6. Unte uma forma média com manteiga e trigo.
  7. Coloque a massa na forma e alise com as costas de uma colher para ficar uniforme.
  8. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno por 40 minutos ou até que fique dourado.
  9. Sirva quente com batata palha ou salada.
Bom Apetite!!!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s