Arroz com Açafrão

Às vezes eu enjôo de comer aquele arroz branco todo dia. E como alternativa a ele eu faço á grega, com brócolis, com legumes ou com açafrão.

O açafrão dá um leve sabor ao arroz. Além do arroz normal que usamos, pode ser feito com arroz basmati ou arbóreo.

.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz 
  • 4 xícaras de água 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • Meia cebola picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Meia colher de sopa de sal

.

MODO DE FAZER:

  1. Lave o arroz. Se for usar o basmati não é necessário lavar.
  2. Coloque numa panela o óleo e a cebola para dourar.
  3. Após dourar, coloque o alhos doure.
  4. Misture o sal e o açafrão na água.
  5. Coloque o arroz na panela e dê uma mexida.
  6. Adicione a água.
  7. Espere cozinhar. A hora que a água estiver praticamente secando, tampe a panela do arroz e abaixe o fogo.
  8. Assim que secar a água desligue o fogo e sirva.

Anúncios

2 comentários sobre “Arroz com Açafrão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s