Peixe Assado com Batatas e Alecrim

Eu adoro um peixinho assado. Fica uma delícia com praticamente tudo, além de ser saudável e com poucas calorias.

 Essa receita também é ótima para um dia de preguiça, pois é só temperar, colocar o peixe no forno e está pronto!

.

INGREDIENTES:

  • 500g de postas de peixe (eu usei o saint peter ou tilápia).
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres de sopa de shoyo 
  • Um pedacinho de gengibre ralado
  • 4 batatas cortadas em rodelas largas
  • Alecrim a gosto para a batata
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto 

.

MODO DE FAZER:

  1. Tempere o peixe com o azeite, shoyo, sal, pimenta do reino, limão, gengibre, cebola e o alho.
  2. Coloque na geladeira por 40 minutos para pegar o gosto do tempero.
  3. Coloque as batatas para cozinhar. Não deixe cozinhar muito pois elas ainda vão para o forno.
  4. Pegue o peixe e coloque por cima o tomate. Dê mais uma regada nos peixes com o tempero da assadeira.
  5. Coloque as batatas na lateral do peixe e por cima coloque sal e o alecrim. Coloque de novo o papel alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  7. Tire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
  8. Sirva ainda quente.
Bom Apetite!!!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s