Arroz de Forno

Tem dia que eu não quero nem mexer em panela aqui em casa. É aquele dia de preguiça, que dá vontade de fazer uma mistureba e pronto!!! 

Por isso adoro fazer essa receita nesses dias. Ela não é tão rápida para ficar pronta, mas é mega prática de fazer.

.

INGREDIENTES:

  • 300g de peito de peru picado
  • 350g de queijo muçarela picado
  • 3 gomos de linguiça de frango picadinhos
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de aipo picadinhos
  • 1 lata de milho verde ou ervilha
  • 2 xícaras de arroz cru lavado
  • 3 e 1/2 xícaras de água filtrada
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

.

MODO DE FAZER:

  1. Misture numa travessa de vidro grande o arroz, o milho ou ervilha, a cebola, o alho, o peito de Peru, o queijo, a linguiça, a cenoura e o aipo. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno.
  3. Numa panela ou leiteira (fervedor) coloque a água e o caldo de legumes. Enquanto estiver esquentando vá derretendo o caldo.
  4. Espere ferver e retire do fogo quando tiver derretido o caldo de legumes.
  5. Misture a manteiga na água até derreter. Adicione o azeite, o sal, o molho de tomate, a pimenta do reino e o creme de leite até incorporar tudo na mistura.
  6. Jogue esse molho na mistura da vasilha e mexa.
  7. Leve ao forno a 180 graus por 60 minutos.
  8. Sirva com batata palha.

Bom Apetite!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s