Caldo Verde

E esse frio hein gente? Preciso sempre encontrar alguma forma de me esquentar!

Tomo muitos chás, caldos e sopa.

Todo mundo acha que caldo e sopa não sustentam nada. Por isso procuro colocar coisas que tapeiem o estômago, como couve, tofu, etc.

O caldo verde é uma alternativa e é uma delícia para tomar nesse friozinho, além de ser bem fácil de fazer.

Você pode colocar bacon, linguiça calabresa ou portuguesa. Eu usei a de frango.

INGREDIENTES: 

  • 6 batatas médias
  • 1 e 1/2 litro de água 
  • Azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 gomos de linguiça de frango cortadas em pedacinhos 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de couve cortado fininho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:

  1. Corte as batatas em quatro e cozinhe com um pouco de sal até ficarem bem macias (use o 1 e 1/2 l de água mineral filtrada).
  2. Enquanto espera a batata cozinhar, numa panela grande vá fritando a linguiça no azeite (e o bacon se for utilizar).
  3. Com um mixer ou no liquidificador bata a cebola, o alho e os tabletes de caldo de legumes e reserve.
  4. Assim que as batatas estiverem bem macias, retire do fogo e com um mixer bata todas as batatas com a água até formar um caldo denso. Eu gosto de usar o mixer porque dá pra deixar uns pedacinhos de batata no meio. Reserve.
  5. Assim que fritar bem as linguiças, jogue a mistura dos temperos e frite até dourar.
  6. Junte a mistura da batata batida, adicione a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo.
  7. Experimente o sal e se necessário adicione mais.
  8. Coloque a couve e cozinhe por mais 3 minutos.
  9. Sirva ainda quente, com croutons ou um queijo parmesão ralado por cima.
Bom Apetite!!!
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