Creme de Milho sem Lactose

Eu sou uma pessoa muito alérgica, pra quem não sabe. 

Além das alergias eu sou intolerante a lactose. 

Não chega a ser extremo, antigamente era. Mas fiz um tratamento que introduzia aos poucos algumas coisas na dieta do dia a dia até meu corpo acostumar.

Então, queijo – por exemplo – eu posso comer alguns pedaços ou uma fatia de bolo sem ter nenhum problema.

Agora leite, creme de leite, chantilly e catupiry é passar mal na certa. Por isso sempre uso leite de soja ou qualquer outro leite que não seja de origem animal. 

Hoje em dia já existe o leite sem a lactose e pra quem preferir pode usá-lo.

Chega de blá-blá-blá e vamos ao que interessa!!!

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara de leite (usei o de soja)
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 caldo Knor de legumes
  • Meia cebola bem picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite (usei o de soja)
  • Azeite ou manteiga 
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

  1. No mixer ou liquidificador bata o leite, o caldo Knor, a farinha de trigo e meia lata de milho.
  2. Numa panela aqueça o azeite ou manteiga, coloque a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a mistura batida na panela e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Vai engrossar por causa do trigo.
  5. Experimente o sal e se necessário coloque mais.
  6. Quando estiver bom, adicione o restante do milho e o creme de leite.
  7. Mexa bem até incorporar e não deixe que ferva o creme de leite para não talhar.
  8. Sirva quente. 
Bom Apetite!!!
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