Rocambole de Batata e Queijo

Para um lanchinho da tarde ou comer no jantar, fica uma delícia!

 

INGREDIENTES:

  • 800 g de batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de muçarela fatiada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 50 g de Catupiry
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 ovos levemente batidos
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

  1. Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  2. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
  3. Adicione os ovos inteiros batidos com um garfo, a farinha de trigo, 4 colheres de queijo ralado, a manteiga e a noz-moscada.
  4. Mexa bem com uma colher de pau.
  5. Acrescente o leite aos poucos, até dar liga.
  6. Acerte o tempero.
  7. Em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de rosca coloque a
    massa feita com a batata.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos, até as bordas começarem a soltar da assadeira.
  9. Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano úmido.
  10. Recheie com fatias de muçarela e enrole com bastante cuidado, para não quebrar.
  11. Em seguida, coloque num refratário, cubra com queijo Catupiry, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  12. Sirva logo a seguir.

Bom Apetite!!!

OBS: Você pode rechear com o que quiser, como presunto, ervilha, milho verde, abobrinha e etc.

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