Pão de Batata

Quem, assim como eu, ama um pãozinho quentinho? Se for caseiro então, melhor ainda!

Então pegue e faça essa receita que fica deliciosa!

 

INGREDIENTES:

  • 5 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo de óleo (não muito cheio, faltando 2 dedos)
  • l copo de leite (usei o de soja)
  • 5 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • farinha de trigo até dar ponto (mais ou menos l kg)

MODO DE FAZER:

Misture o fermento e o açúcar.
Coloque o leite, as gemas, o óleo, o sal, a batata e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
Formar bolas do tamanho de um prato de sobremesa.
Não é necessário untar a assadeira e nem pincelar o pão com gema.

Asse em forno médio, pré-aquecido até dourar.

Bom Apetite!!!

OBS: Você pode rechear esse pão com o que quiser, como requeijão, calabresa e etc. O recheio deve ser colocado no momento em que for fazer as bolinhas.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s