Tofu Chinês

Eu adoro a culinária chinesa. Mais os temperos do que a comida em si, pois eles utilizam muita carne.

Como sempre gostei, mudei a receita de Lombo Chinês por Tofu. Adorei! Ficou bem gostoso.

Quem quiser, só substituir o Tofu por Frango ou Lombo de Porco.

 

INGREDIENTES:

  • 1/4 de abacaxi em cubos
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1/2 kg de tofu temperados com shoyu e limão

 

Para o molho:

  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de ajinomoto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

 

Para a massa do tofu:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 litro de água mineral

 

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes da massa e adicione a água aos poucos até dar o ponto de “bolinho ralo”. Fica parecida com a massa de panqueca.

Passe os cubos de tofu na massa e frite-os em óleo quente até dourar.

Numa panela funda tipo wok, frite os pimentões, o abacaxi, a pimenta e a cebola.

Junte a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, o ajinomoto e por fim o amido de milho (já misturado com o restante da água que sobrou para não empelotar), levando ao fogo até ficar um molho homogêneo.

Junte o tofu frito ao molho e sirva ainda quente.

Bom apetite!!!

 

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