Frango e Arroz com Açafrão

Essa é uma receita que minha avó sempre fazia na casa dela e fica uma delícia.

O frango pode ser substituído por proteína de soja. O sabor não fica alterado com a substituição.

 

INGREDIENTES:

Para o frango:

  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para o arroz:

  • 1 cebola médica picada
  • 1 pitada de açafrão
  • 10 sementes de cardamomo (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de vagem torta picadas em pedaços médios
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 4 copos de água
  • 2 copos de arroz
  • 50 g de pinoli
  • 50 g de amêndoas

 

MODO DE FAZER:

Tempere o frango e asse em forno médio (200º) por 50 minutos.

Durante o cozimento do frango, numa panela funda, doure a cebola picada no azeite. Acrescente o açafrão, o cardamomo, a água, a vagem e o caldo.

Quando começar a ferver e levantar fervura tempere com o sal e a pimenta a gosto.

Acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Decore o arroz com o pinoli e as amêndoas.

Sirva o arroz acompanhado do frango inteiro ou desfiado.

Bom apetite!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s