Quiche de Brócolis e Couve-Flor

Esse quiche é uma delícia. Bem levinho, ótimo para lanches e jantar. Só servir com uma salada e voilà!

 

INGREDIENTES MASSA:

  • pitada de sal
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
  • 75 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água

 

INGREDIENTES RECHEIO:

  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de couve-flor picadas
  • 100 g de brócolis picados
  • 1 cebola cortada em oito pedaços
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 125 ml de leite (pode ser de soja, de arroz, de amêndoas)
  • 75 g de queijo cheddar ralado
  • páprica para decorar

 

MODO DE FAZER:

Para Massa: Peneire a farinha e o sal numa tigela. Junte a páprica e o tomilho. Junte a manteiga, a água e mexa com a mão até formar uma massa.

Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha.

Com a massa já aberta, revista uma forma de fundo falso e leve a massa ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.

 

Para o Recheio: cozinhe os legumes numa panela com água e sal até ficarem macios (cerca de 10 minutos). Escorra-os e reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o caldo e o leite e volte ao fogo deixando ferver, mexa e junte 50 gramas do queijo.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque os legumes e a cebola sobre a massa, coloque o molho da frigideira, polvilhe o restante do queijo.

Asse em forno médio por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo borbulhar.

Retire do forno, polvilhe a páprica e sirva.

 

 

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