Pão de Linhaça

Eu adoro pão caseiro! Lógico que o francês é uma delícia, mas ultimamente ando preferindo fazer os pães em casa. E aquele cheirinho de pão assando é INCRÍVEL!

 

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de linhaça em grãos
  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco instantâneo)
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • azeite de oliva a gosto

 

MODO DE FAZER:

Adicione água mineral morna ao fermento seco, juntamente com a colher de açúcar e mexa até incorporar. Reserve.

Misture todos os ingredientes secos e após, comece a colocar de pouquinho em pouquinho o fermento.

Mexa tudo com as mãos e vá adicionando água e sovando até dar o ponto da massa (quando estiver lisa e macia).

Deixe o forno esquentar por 10 minutos e desligue. Enquanto isso, unte uma forma com o azeite e passe azeite na massa.

Deixe a massa descansar dentro do forno aquecido que já foi desligado, até que ela dobre de volume.

Ligue o forno a 180º e asse o pão até ficar dourado.

Bom apetite!!!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s