Batatas Lyonnaises (Vegetarina)

Essa é uma ótima receita para “inovar” nas batatas.

Fica deliciosa e é fácil de fazer.

 

INGREDIENTES:

  • 1,25 kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 25 g de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

 

MODO DE FAZER:

Corte as batatas em rodelas finas. Coloque numa panela grande com água e sal e deixe ferver. Tampe-a e deixe cozinhar em fogo médio por 12 minutos, até ficarem macias (não pode ficar molenga). Escorra as batatas e reserve.

Aqueça a manteiga e azeite numa frigideira grande. Junte as cebolas e o alho e doure em fogo médio até as cebolas ficarem macias.

Adicione as rodelas de batata e cozinhe-as com a cebola, mexendo de vez em quando com cuidado, até dourarem.

Tempere com sal e pimenta e prove. Polvilhe a salsinha e sirva.

 

PAPAS-LYONNAISE
Bom Apetite!!!

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s