Lasagna Vegetariana

Vontade de comer aquela super lasagna?

Mas não acha graça naquela que tem aquele presuntinho embutido? Ou aquela carne moída sem graça?

Então faça essa receita! Fica INCRÍVEL!!!

 

INGREDIENTES:

  • 225 g de cogumelos laminados
  • 1 berinjela em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 colher (chá) de piri piri em pó (pimenta)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 pimentões mistos cortados em cubos
  • 2 talos de aipo em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 300 ml de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 8 folhas de lasagna verde (não pré-cozidas)
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

PARA O MOLHO DE QUEIJO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de leite (pode ser de soja ou de arroz)
  • 75 g de queijo cheddar ralado
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 ovo batido

 

MODO DE FAZER:

Coloque as rodelas de berinjela num refratário, polvilhe com sal e reserve por 20 minutos. Enxágue com água fria, escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, os cogumelos, o aipo e as abobrinhas e cozinhe, mexendo constantemente, por 4 minutos.

Junte as especiarias e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione os tomates, o purê de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo, coloque o caldo e o leite. Volte ao fogo e acrescente metade dos queijos e a mostarda.

Deixe ferver, mexendo até engrossar. Junte o manjericão. Retire do fogo e adicione o ovo, mexendo bem.

Coloque numa assadeira metade do macarrão, metade da mistura de legumes e metade da berinjela. Repita novamente esse processo.

Com uma colher, despeje o molho de queijo por cima. Polvilhe com o restante dos queijos e leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até que doure.

Bom apetite!!!

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