Torta de Café da Vovó

 

Essa é uma receita bem especial. Quem fazia era minha Vovó (que já faleceu) e toda vez que faço lembro muito dela.

Não só é uma receita “sentimental” como uma receita deliciosa!

Fácil de fazer, agrada a todos os paladares!!!

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 de copo de café forte
  • 4 ovos

Recheio e Cobertura:

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 gramas de manteiga

Modo de fazer Massa:

Bata as gemas dos ovos, o açúcar, o chocolate, a manteiga por 10 minutos.
Acrescente o café e bata mais um pouco.

Bata as claras em neve.

Acrescente o trigo e o fermento à mão, mexendo bem, delicadamente, até incorporar.

Por último acrescente as claras e mexa delicadamente até ficar homogênea a massa.

Asse em assadeira untada, em forno pré-aquecido em 180º, por 40 minutos ou até que asse e fique dourado.

Modo de Fazer Cobertura:

Bata tudo na batedeira até que fique firme. Recheie e cubra o bolo.

Bom Apetite!!!

OBS: Se quiser, decore o bolo com granulado, chantilly, cerejas, etc.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s