Homus ou Hummus (Pasta de Grão-de-Bico)

Hoje venho ensinar essa receita deliciosa de origem árabe e que é totalmente vegana.

Fica uma delícia para comer como patê ou para acompanhar algum prato, acompanhando saladas ou com um pãozinho.

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • suco de meio limão
  • 1 colher (sobremesa) de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto

 

MODO DE FAZER:

De um dia para outro, deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha com água filtrada.

Não escorra a água no dia seguinte. Coloque numa panela de pressão o grão-de-bico com a água, cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.

Retire do fogo e espere esfriar.

Bata os grãos em um liquidificador. Adicione os demais ingredientes (menos a salsinha) e bata de novo. Se necessário, adicione um pouco de água e bata no liquidificador, até ficar na consistência de um creme.

Utilize a salsinha, se quiser, para decorar.

Bom Apetite!!!

 

OBS: Se quiser, pode salpicar um pouquinho de canela por cima. Também fica uma delícia!

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2 comentários sobre “Homus ou Hummus (Pasta de Grão-de-Bico)

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