Bobó de Champignon Vegano

Essa é uma receita diferente, mas que fica deliciosa. Quem preferir pode substituir o Champignon por Palmito ou Camarão.

 

INGREDIENTES:

  • 1 abóbora cabotiá pequena
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Meia cebola picadinha
  • 360 g de champignon
  • 2 tabletinhos de Caldo de legumes
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e Cebolinha a gosto

 

MODO DE FAZER:

Pegue a abóbora e corte a tampa. Retire as sementes e coloque para cozinhar a abóbora em uma panela cheia de água. Mantenha o buraco para baixo. Cozinhe por cerca de 30 minutos.

Enquanto cozinha a abóbora, prepare o molho.

Numa panela, coloque o azeite de oliva e frite a cebola. Adicione os tabletinhos de caldo de legumes e espere dissolver.

Acrescente a cenoura ralada e misture. Deixe refogar até a cenoura ficar cozida.

Adicione o champignon e misture. Aguarde uns 5 minutos e adicione o leite de coco. Misture novamente.

Adicione o alecrim, o menjericão, a salsinha e cebolinha e o sal.

Deixe cozinhar por alguns minutos. Prove o tempero e se desejar acrescente mais.

Abaixe o fogo. Coloque o azeite de dendê. Essa parte é importante, vá mexendo sem parar até o azeite incorporar no bobó (cerca de 3 minutos). NÃO DEIXE o azeite de dendê ferver.

 

Após retirar a abóbora da panela, coloque-a em uma vasilha ou forma de vidro. Coloque o molho dentro e sirva.

Use uma colher para ir raspando a lateral da abóbora.

Bom Apetite!!!

 

Dicas: Pode adicionar Catupiry ao molho ou em cima do molho na abóbora para servir. Também fica gostoso.

OBS: Para saber se a abóbora está no ponto, espete um garfo nela bem abaixo, na lateral. Se estiver molinha é porque está boa. Cuidado, assar de mais a abóbora pode rachá-la.

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s