Bolo de Banana com Canela Vegano

Segue mais um bolo delicioso e vegano. A massa fica bem leve! Ótimo para um lanchinho da tarde.

 

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de bananas maduras amassadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara  (chá) de leite de soja (ou de arroz, de amêndoas)
  • 1 e 3/4 de xícara  (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/4 xícara  (chá) de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça deixadas previamente de molho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) açúcar para a calda
  • 1 xícara (chá) de água para a calda

 

MODO DE FAZER:

No liquidificador bata o óleo, o extrato de baunilha, o leite e a linhaça e despeje em uma vasilha.

Com uma colher, adicione o restante dos ingredientes a massa e mexa bem até ficar homogênea.

Coloque a massa numa assadeira untada com a calda feita de caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180º, mais ou menos por 25 minutos.

Para a calda, só misturar o açúcar e a água em uma leiteira, levando ao fogo até engrossar, formando um caramelo.

 

OBS: se preferir, pode colocar uns pedaços de banana na massa ou em cima da calda para levar ao forno para assar. Também fica gostoso.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s