Strogonoff Vegano

Essa é uma receita leve e deliciosa, pois é bem temperada e fica bem saborosa.

Mais uma alternativa para quem não come ou quer deixar de comer carne.

 

INGREDIENTES:

  • 300 g de proteína de soja lavada e hidratada
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • 200 g de champingnos em fatias não muito finas
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de shoyo
  • 1 litro de água
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • óleo para fritar
  • 1 pitada de açafrão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto

 

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.

Acrescente a proteína de soja já hidratada, o shoyo e 500 ml de água.

Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos.

Após, abra a panela e acrescente o açafrão, a pimenta, o champignon, o molho de tomate, o catchup, o açúcar, o sal e o restante da água. Mexa tudo.

Com a panela aberta, cozinhe essa mistura em fogo médio por 30 minutos.

Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e o cheiro verde. Mexa e prove o sal.

Se necessário acerte o sal e sirva.

Bom Apetite!!!

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