Bolo de Aipim Sem Lactose

Aipim, macaxeira ou mandioca, esse bolo é uma delícia e ótimo para quem não pode com a lactose.

 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de mandioca sem casca
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 saquinho e coco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou açúcar mascavo)
  • Canela para polvilhar

 

MODO DE FAZER:

Pegue a mandioca e corte em pedaços, retirando aquele fio do meio da mandioca. Bata no liquidificador com o leite de coco.

Reserve essa mistura numa vasilha.

No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o açúcar, o coco ralado e metade da mistura da mandioca batida com o leite de coco.

Bata bem, pegue essa mistura e coloque na vasilha com o restante da massa de mandioca.

Unte uma forma com óleo de coco e farinha de trigo ou arroz.

Coloque a mistura na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado (cerca de 45 minutos).

Após retirar do forno, polvilhe um pouco de canela por cima e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s