Bolo de Cacau com Aveia

Depois de ver todos os benefícios que a aveia nos traz, segue uma receita bem gostosa de bolo com aveia.
A receita também pode ser feita em forminhas de cupcakes.

Ingredientes Massa:

  • 1 xícara e meia (de chá) de leite (usei o leite de soja)
  • 1 xícara (de chá) de óleo (usei o de coco)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo (quem quiser pode usar o normal)
  • 1 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (de sopa) de mel (pra quem usa o açúcar mascavo)
  • 1 xícara e meia (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (de chá) de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para a Calda:

  • 1 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Meia xícara (de chá) de açúcar ou mel
  • Meia xícara (de chá) de leite

Modo de fazer:

Em um liquidificador bata bem os ovos, o leite, o óleo, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o mel.

Despeje em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, a aveia e por último o fermento, mexendo delicadamente até a massa incorporar.

Unte uma forma redonda ou retangular e despeje a massa.

Leve em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Após retirar do fogo, deixe esfriando enquanto faz a calda.

Para a calda, leve todos os ingredientes em fogo brando, misture bem e deixe ferver por 2 minutos. Despeje a calda quente em cima do bolo.

FullSizeRender
Bom Apetite!!!
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s