Olá, primeiro post do Blog!!!
Vou ensinar uma receita fácil de massa para salgadinho, no caso fiz bolinha de queijo.
A massa é bem simples, cozida e pode ser congelada.
INGREDIENTES MASSA:
- 1 copo americano de leite (no caso eu usei leite de arroz)
- 1 copo americano de água em temperatura ambiente
- 2 caldo knorr de legumes
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- farinha de rosca para empanar
- ovo ou leite para empanar
- óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- queijo meia cura cortados em cubinhos
- orégano
MODO DE FAZER:
Numa panela, coloque o leite, a água e dissolva o caldo knorr em fogo alto.
Adicione a manteiga e espere derreter. Acrescente o sal.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem deixar de mexer. No começo vai parecer que a massa vai empelotar e ficar dura. Mas continue mexendo até dissolver a farinha.
Quando a massa ficar durinha e difícil de mexer na panela, leve até um refratário e amasse com as mãos. Para facilitar, pois a massa estará quente, passa água gelada na mão.
Espere a massa ficar morna e comece a fazer as bolinhas (ou qualquer outro salgadinho com o recheio que preferir).
Após moldar, passe o salgadinho no ovo (quem não gosta de ovo ou não gosta do cheirinho que o ovo pode deixar, passe no leite) e logo depois passe na farinha de rosca.
Frite os salgadinhos até ficarem bem dourados.
Ain Jesuss! Que delicia! Bateu uma vontadeeeeee ❤
CurtirCurtir
Fica uma delícia e é rápido de fazer! Vale a pena. Não demorou nem 30 minutos. =D
CurtirCurtir
Rende quantas bolinhas?
CurtirCurtir
Oi Nathy, se for bolinha pequena rende cerca de 40. Se for bolinha do tamanho dos que eu fiz, rendeu 20.
CurtirCurtir