Bolinhas de Queijo

Olá, primeiro post do Blog!!!

Vou ensinar uma receita fácil de massa para salgadinho, no caso fiz bolinha de queijo.

A massa é bem simples, cozida e pode ser congelada.

INGREDIENTES MASSA:

  • 1 copo americano de leite (no caso eu usei leite de arroz)
  • 1 copo americano de água em temperatura ambiente
  • 2 caldo knorr de legumes
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • farinha de rosca para empanar
  • ovo ou leite para empanar
  • óleo para fritar

PARA O RECHEIO:

  • queijo meia cura cortados em cubinhos
  • orégano

 

MODO DE FAZER:

Numa panela, coloque o leite, a água e dissolva o caldo knorr em fogo alto.

Adicione a manteiga e espere derreter. Acrescente o sal.

Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem deixar de mexer. No começo vai parecer que a massa vai empelotar e ficar dura. Mas continue mexendo até dissolver a farinha.

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Quando a massa ficar durinha e difícil de mexer na panela, leve até um refratário e amasse com as mãos. Para facilitar, pois a massa estará quente, passa água gelada na mão.

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Espere a massa ficar morna e comece a fazer as bolinhas (ou qualquer outro salgadinho com o recheio que preferir).

Após moldar, passe o salgadinho no ovo (quem não gosta de ovo ou não gosta do cheirinho que o ovo pode deixar, passe no leite) e logo depois passe na farinha de rosca.

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Frite os salgadinhos até ficarem bem dourados.

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Bom Apetite!!!
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4 comentários sobre “Bolinhas de Queijo

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